« Il venait de saisir l'intensité des mots, leur pouvoir fou, celui de faire jaillir le jour au coeur de la nuit d'un jeune enfant aveugle. Il savait depuis ce thé chez Amar que la poésie d'Al Ouarar ne le quitterait plus. » Extrait de « Paris Atar » de Bénédicte de la Guérivière, Nouvelle George Sand 2022
Ces manuscrits oubliés dans le temps, dans l'espace, dans les mémoires... 432 candidates à cette 18e édition du concours de la Nouvelle George Sand ont eu à coeur de leur redonner vie pour notre plus grand plaisir. Ce recueil propose les douze textes distingués par le jury.