Le journal de Cécile

Couverture du livre « Le journal de Cécile » de Anne Briere aux éditions Editions Maia

Enfin, c'est un homme, un homme nu qui est en face de moi ! Suis-je dans un rêve ? Le fou rire déferle en moi comme un ouragan, je pleure, renifle, respire à fond, mais le rire repart sur des onomatopées de ha, de hi, de ho. Je n'en peux plus. Il attend, impassible, que je me calme et reprenne... Voir plus

Enfin, c'est un homme, un homme nu qui est en face de moi ! Suis-je dans un rêve ? Le fou rire déferle en moi comme un ouragan, je pleure, renifle, respire à fond, mais le rire repart sur des onomatopées de ha, de hi, de ho. Je n'en peux plus. Il attend, impassible, que je me calme et reprenne mon souffle.

À un moment ou à un autre, il va devoir sortir de mon studio. Je dois l'aider à s'habiller. Je me mords les joues pour coincer le rire dans ma gorge. Je me retrouve bientôt face à un gaucho plus vrai que nature. Je complète par des lunettes noires, mais me heurte alors à un refus et une incompréhension totale.