Le jour où les animaux ont choisi leurs couleurs

Couverture du livre « Le jour où les animaux ont choisi leurs couleurs » de Fred Bernard aux éditions Albin Michel

Des couleurs mystérieusement tombées du ciel, des animaux ternes et gris, un joyeux partage qui s'organise... et un caméléon si lent qu'il arrive bon dernier : restera-t-il quelques gouttes pour lui ?

Ce texte léger, tout en rimes, est la réinterprétation d'une légende africaine remarquablement mise en images : les animaux de toutes sortes sont peints avec une grande finesse et peuplent les tableaux flamboyants. Les teintes tour à tour denses, sourdes et éclatantes illuminent des cadrages originaux et variés, et nous offrent une fête visuelle colorée.  À partir de 4 ans