A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Benjamin n'est pas un garçon comme les autres. Il souffre de retards psychomoteurs, parle avec difficulté et mène une vie protégée.
Un matin, il rate le bus qui doit le conduire dans son école spécialisée et monte dans un autre. Perdu dans Marseille, Benjamin réussira-t-il à retrouver sa routeoe
Une histoire réaliste et tendre qui aborde, avec justesse, les thèmes de l'handicap et de la différence.
Bon livre jeunesse pour un livre dont la couverture et le résumé ne donnent pas envie de lire l'histoire. C'est grâce à des collègues qui ne cessaient de dire qu'il était vraiment bien que j'ai sauté le pas.
Un livre sur la différence avec l'histoire de Benjamin, un enfant handicapé, à qui, de jeunes désoeuvrés vont jouer un mauvais tour. Alors qu'il aurait du se retrouver dans son école spécialisée, le voilà qui se retrouve tout seul sans repère dans Marseille où il va vivre une journée qui va le sortir de ses habitudes.
Un livre à partir des classes de CM (9-10 ans).
Comme le dit Orphys sur son excellent site de livres jeunesse pour les enseignants (que je conseille vivement aussi aux parents) : un "beau livre, au-delà même de ce qu’il véhicule sur le handicap." http://monecole.fr/livres/
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Chacune des deux demeures dont il sera question est représentée dans le sablier et le lecteur sait d'entrée de jeu qu'il faudra retourner le livre pour découvrir la vérité. Pour comprendre l'enquête menée en 1939, on a besoin de se référer aux indices présents dans la première histoire... un véritable puzzle, d'un incroyable tour de force
Sanche, chanteur du groupe Planète Bolingo, a pris la plume pour raconter son expérience en tant qu’humanitaire...