Fondée sur l'utilisation des huiles essentielles obtenues par distillation de plantes aromatiques, l'aromathérapie permet d'allier santé et beauté au naturel. De plus en plus d'adeptes y recourent, trouvant une alternative à la médecine traditionnelle. L'utilisation des huiles est un art qu'il convient de maîtriser en toute sécurité.
-Quels sont les secrets de fabrication des huiles essentielles ?
-Comment s'y retrouver dans la jungle des labels ?
-Qu'est-ce qu'un hydrosol ?
-Comment doser huiles végétales et huiles essentielles ?
-Quelles synergies privilégier en fonction du symptôme diagnostiqué ?
Guide pratique accessible à tous, Le Grand livre de l'aromathérapie répond à toutes ces questions. Grâce à ses entrées thématiques, les bains aromatiques, frictions, cataplasmes et mélanges à diffuser n'auront plus de secrets pour vous. Vous y trouverez également :
-Un Top 50 des huiles essentielles les plus utilisées.
-Plus de 150 symptômes expliqués et traités (traitements d'urgence et de fond).
-Les bons conseils et astuces testés par l'auteur.
-De nombreuses recettes pour détoxifier l'organisme et booster sa vitalité.