Contrairement aux autres dictionnaires des rêves qui proposent, en général, une interprétation des symboles oniriques, le dictionnaire de Paul Mineur est résolument pratique : il met l'interprétation des rêves à la portée de tous. Une clé pour la connaissance de soi. une clé pour le bonheur.
Le but de ce dictionnaire est de mieux comprendre nos rêves, afin d'exercer une meilleure écoute de soimême.
Notre inconscient trouve dans la nuit le moyen de nous envoyer des signaux que nous avons tendance à ignorer parce que nous ne les comprenons pas. Apprendre, par l'interprétation des rêves, à décoder ces signes, est un chemin inestimable vers le mieux-être.
Exemple : Abattre Si vous avez le rôle actif dans ce rêve, c'est que vous éliminez les obstacles. ou que vous devriez le faire, car vous êtes prêt à aller de l'avant. Ces obstacles peuvent être extérieurs, mais aussi intérieurs. Dans ce cas, ce sont de vieilles résistances qu'il convient de faire tomber. Si vous tenez un rôle passif, sans doute avez-vous le sentiment que ce que vous vivez en ce moment est trop lourd pour vous. Que vous croulez sous le poids des tâches, des responsabilités, des habitudes. Alors, ne vous laissez pas. abattre. Relevez la tête. Examinez votre situation, voyez où le bât blesse et prenez les mesures qui s'imposent.