Le complot Vatican

Couverture du livre « Le complot Vatican » de Steve Berry aux éditions Cherche Midi

Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...

• Dans ce roman de Steve Berry, on découvre un nouveau personnage, Nick Lee, américain travaillant pour l'Unesco, qui s'intéresse aux œuvres d'art.
    Dans ce roman, côté historique, on parle beaucoup des Cathares, de Jeanne d'Arc et de la Vierge Marie.
    Mais un roman seulement historique ne serait...

Mais un roman seulement historique ne serait pas de Steve Berry, il y a donc un vol, des poursuites, de la violence… Il est beaucoup question des abus de certains membres de l'Église Catholique de diverses manières en matière sexuelle.
    Un roman intéressant selon moi, même si on y retrouve des thèmes de prédilection de l'auteur, dans une région qu'il a beaucoup décrite : le sud-ouest de la France. Il y décrit aussi la ville de Gand en Belgique, où l'on peut voir aujourd'hui le célèbre tableau de Jan Van Eyck, L’Adoration de l'Agneau mystique ou Autel de Gand.