Aux yeux des autres, il ne s'agit que d'un terrain vague et d'une église à moitié démolie. Pour Ware, onze ans, incorrigible rêveur, c'est un véritable château, avec sa tour de guet et son domaine. Pour Jolène, débrouillarde, drôle et courageuse, l'endroit idéal où faire pousser ses papayes... Ils ne le savent pas encore mais leur rencontre dans ce refuge improbable va marquer le début d'un été inoubliable.
"Trop souvent, Ware n'était pas sûr de se tenir à quoi que ce soit. Parfois, il avait même l'impression de partir à la dérive. De s'envoler."
Grand Manitou, la grand-mère de Ware, tombe et se casse les deux hanches. Elle ne peut plus garder son petit-fils de 11 ans.
Ware, de nature inquiète et rêveuse, se retrouve dans un centre aéré.
Le monde de l'amitié, de l'imagination, de la découverte et des images qui sauvent, se rejoignent dans ce très joli et touchant roman de Sara Pennypacker.
Cette auteure m'avait enchantée avec Pax et le petit soldat.
Cette fois aussi.
Trouver son propre monde et bien s'y sentir.
Merci à ma chère C. pour la découverte de cette pépite.