Le café de mon père

Couverture du livre « Le café de mon père » de Pierre Vauconsant aux éditions L'harmattan

Le coeur de Paris. Les années 50. Saint-Germain-des-Prés, Saint-Michel, Saint-Sulpice. Rue Mabillon, au 14, un petit garçon dessine. Il fait le portrait du café de son père -Le Bar de la Grille- qui existe toujours, celui de son père - le père Louis - et celui des clients du cafetier. Portraits gigognes que déborde celui plus large du quartier latin, qui dans ces années-là, était aussi un quartier populaire. Figures elles-mêmes emboîtées dans celui d'une époque et d'un pays terrifiés à l'idée que "ça remette ça".