Le bel uniforme gris

Couverture du livre « Le bel uniforme gris » de Jerome Le Dorze et Alessandra Fusi aux éditions Anna Chanel

Petit Bonhomme est en âge de partir pour la guerre, fier de son bel uniforme gris et bien décidé à se faire beaucoup d'ennemis. Au premier village qu'il traverse, Petit Bonhomme entend des cris. Un enfant dans les bras de sa maman a très soif. Notre héros court à la rivière, remplit son casque d'eau afin de rafraîchir l'enfant et, pour le préserver du soleil, lui offre son casque. Petit Bonhomme repart pour la guerre avec son uniforme. un peu moins gris.