Rose est danseuse professionnelle. Elle quitte l'Opéra de Paris pour se ressourcer quelque temps chez elle. Sujette à des rêves récurrents depuis son enfance, la jeune femme est transportée dans la vie de Nora et David, russes et juifs à la fin des années 1930.
Les visions de Rose s'accentuent à tel point qu'elle parvient à restituer quatre années de leur vie avant leur déportation à Treblinka. Notre héroïne tente d'élucider le mystère qui la lie à ces personnages. C'est en mettant à l'honneur l'incomparable oeuvre musicale de Ralph Vaughan Williams que Nora et David vibreront à jamais d'un amour infini.
L'Ascension de l'alouette rend hommage aux victimes de la Shoah à travers l'histoire de ces âmes soeurs que rien ne peut séparer. Un roman vibrant qui évoque la question de la survivance de l'âme.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !