L'art du mensonge

Couverture du livre « L'art du mensonge » de Thierry Vales aux éditions Nombre 7
  • Editeur : Nombre 7

Quand les mensonges deviennent des vérités, toutes les vies sont possibles.

Quand les mensonges deviennent des vérités, toutes les vies sont possibles.

En quête d'un reportage inédit, un journaliste vient écouter les confidences de deux voleurs emprisonnés. De leur enfance à leur incarcération, leur parcours chaotique, cocasse et drôle nous dévoile les pensées qui les ont amenés à se déplacer sur le fil du rasoir.

Mais ces vies qu'ils racontent reflètent-elles la vérité ou ne sont-elles que mensonges éhontés ?

Bien qu'issus de milieux sociaux différents, nos deux héros nous dévoilent qu'in fine, nous restons toujours maîtres de notre destin et qu'aucune loi ne peut rien y changer.