L'amie de neige

Couverture du livre « L'amie de neige » de M. Cosem aux éditions Edune
  • Editeur : Edune
  • EAN : 9782353190065

Sidoine danse sous la première neige, dans le parc. Marta vient le rejoindre et ils dansent
ensemble. Lorsque la neige s'arrête, Marta disparaît. Sidoine est triste, jusqu'à ce qu'il neige à nouveau
: alors il retrouve Marta. Mais celle-ci s'échappe encore. Sidoine doit attendre l'hiver... Voir plus

: alors il retrouve Marta. Mais celle-ci s'échappe encore. Sidoine doit attendre l'hiver suivant,
avec le souvenir de Marta, pour la revoir. Puis, une fois de plus, elle disparaît. Le garçon comprend
alors qu'il la retrouvera au pays des neiges : il saute dans un train et retrouve Marta, la fille des
neiges, pour ne plus la quitter.
Un album pour les enfants à partir de 6 ans et pour tous les fervents de poésie.
Une fois de plus, Michel Cosem nous surprend : L'amie des neiges est une histoire d'amour entre
deux enfants. Le rêve et la réalité se mêlent et, par la magie des mots de l'auteur, on ne distingue
plus l'un de l'autre. Les illustrations de Mireille Chicheil ajoutent cette sensation d'envoûtement voulue
par Cosem. Un album à mettre en valeur pour la poésie des illustrations et la magie des mots.