La Ville stationnaire : Comment mettre fin à l'étalement urbain ?

Couverture du livre « La Ville stationnaire : Comment mettre fin à l'étalement urbain ? » de Bihouix Philippe et Jeantet Sophie et De Selva Clémence aux éditions Actes Sud
  • Editeur : Actes Sud
  • EAN : 9782330202460
  • Support : Poche

Il est temps de convoquer un nouvel imaginaire : les villes de demain n'ont plus vocation à grandir éternellement. Plus tôt nous mettrons en pratique le "zéro artificialisation", plus grande sera notre résilience face aux crises écologiques à venir. Au plus vite, la ville doit devenir stationnaire : continuer à vivre, à s'épanouir et à s'embellir en cessant de dévorer l'espace autour d'elle.