La vie rêvée de Jérémy

Couverture du livre « La vie rêvée de Jérémy » de Gabriel/Noel aux éditions Presses De La Renaissance

Jérémy naît avec le syndrome de Treacher-Collins et son système immunitaire est déficient. Tous les quinze jours, on le transfuse. À 9 ans, il a déjà subi plus de dix opérations.

Mais le petit Québécois fait des rêves fous... qui se réalisent. Atteint de surdité sévère, il veut chanter. Il travaille dur, progresse. Céline Dion et René Angelil se prennent d'affection pour lui et l'invitent à Las Vegas. Il chante devant 21 273 personnes lors d'un match de la grande équipe de hockey des Canadiens de Montréal. Il enregistre un premier disque, puis un second. Jérémy rêve aussi de chanter un cantique pour le pape. C'est chose faite. Pour beaucoup, il est le symbole du courage face à la maladie. Mais il y a plus. Ce livre nous révèle l'essentiel : d'une maturité exceptionnelle, sa vision du monde est d'une pertinence étonnante. Dans ce dialogue avec Alain Noël, coeur à coeur, c'est une histoire merveilleuse qui se dessine, celle d'un petit garçon surdoué pour la vie.