De Nice à Busserolles, La vérité de l'alambic dévoile le chemin intime et universel d'un homme en quête de sens.
La vérité de l'alambic est un roman autobiographique retraçant un itinéraire géographique, de la colline du château de Nice à Markoye, de Boulogne-sur-Mer à Briançon, et de Saint-Martin-du-Var à Busserolles. Ces lieux servent de décors aux expériences personnelles de l'auteur, qui, avec lucidité, explore ses états d'âme et partage ses réflexions. Hanté par la fatalité et le chaos du monde, il tente de décrire son chemin vers le salut, tout en s'attardant sur les détours et les aspérités du quotidien. Busserolles se révèle à la fois comme un point d'arrivée, un retour aux sources, et un pont vers l'advenir.