La valeur humaine ; et la prière du Croque-poux

Couverture du livre « La valeur humaine ; et la prière du Croque-poux » de Georges Laurent aux éditions Editions Du Panthéon

Dans les confusions, les balbutiements et les brouhahas de la condition humaine, Georges LAURENT décrit son cheminement analytique, dans un texte dense et intense, pour enfin arrêter ses idées sur la valeur humaine.

Son analyse nous mène, pas à pas, vers le soulèvement de questions et d'idées. Elles permettent, à leur tour, la création d'un canevas de postulats. Une interprétation originale émerge alors sur la nature, le but de la vie, sa raison d'être, sa vocation, Dieu, et la valeur humaine.

Puis, référence faite à ces principes, l'auteur nous invite à penser la société actuelle et dénonce une série d'écarts incompatibles avec les harmonies de ce monde. Ces écarts engendrent naturellement l'énoncé d'un projet de société, de feuille de route ou de programme humanitaire.

La vie, bien qu'atroce par certains aspects, est fantastique. L'optimisme se nourrit d'un espoir indestructible, tant foisonnent le merveilleux, les possibilités de créer, de bien faire et de faire le bien. Si d'aucuns décèlent dans cet ouvrage un message, une motivation, un moteur au service de leur idéal et de leur sérénité, et abondent dans le partage, l'objectif de Georges LAURENT sera atteint.