La Rude-Bique-à-Pattes compile les planches de Pixel Vengeur parues de 2008 à 2011 dans le magazine BD indépendant Psikopat : « le fruit d'une improvisation débridée, d'une insouciance constante et d'une
joie sans limite, parodie, pour le titre, de la fameuse Rubrique-à-Brac du génialissime Marcel Gotlib et, pour la forme, de l'album Dans la Joie Jusqu'au Cou du susnommé Marcel, épaulé cette fois-ci au dessin
par l'incommensurable Alexis...», explique l'auteur dans sa préface. Autant de références prestigieuses pour les générations de lecteurs des magazines de BD d'humour des années 1990, 2000 et 2010 ! La Rude-
Bique-à-Pattes rigole des frontières du cul sans tomber dans le porno, en totale liberté éditoriale, sur des sujets parfois ultra casse-gueules, ce qui est un tour de force graphique et scénaristique. Cette « encyclopédie des déviances sexuelles », selon les mots de Pixel Vengeur, est incarnée par «un couple irréel : Ramon le Porc et Mademoiselle Paulette (humbles parangons du présentateur débonnaire anonyme de La Publicité dans la Joie et de sa charmante partenaire, Miss Laetitia). Ils débitent leur soi-disant savoir débile, souvent abscons sur des pratiques sexuelles avouées ou inavouées, avec un sérieux qui n'avait d'égal que ma bêtise.» Bref, un album d'humour réservé aux mains averties !