La rose de Nérac

Couverture du livre « La rose de Nérac » de Pierre-Georges Pichard aux éditions Chapitre.com

1592 - Alors que je m apprête à tirer les courtines, un chevaucheur de Sa très gracieuse Majesté Henri IV m apporte un pli. Le roi requiert ma présence auprès de lui pour affaire me concernant : mon père vient de mourir, apprendrai-je bientôt. Voulant à toute force savoir d où vient le coup, j entreprends devant le roi de me remémorer chacune des missions auxquelles depuis près de trente ans, il nous a été donné - mon père, certains de nos gens et moi-même - de participer. En tant que membres de la diplomatie secrète de la couronne, employés à des missions et pour des cas où les officiels plénipotentiaires ne sauraient suffire, nous nous retrouvons - souvent malgré nous - au cSur même de notre histoire : celles des guerres de religion. 1563 - En route pour la ville d Orléans où je dois faire mon droit, j assiste au meurtre de notre plus grand capitaine : François de Lorraine, duc de Guise. On découvre sur lui un document chiffré. Un complot ? Sans doute, mais lequel ? La reine mère Catherine de Médicis nous demande en sous main et dans le plus grand secret de mener enquête& Je me nomme Charles d Anglerays, chevalier de la Roche. La rose de Nérac est le premier volet de mes mémoires. Bonne et agréable lecture&