La revanche du pekan

Couverture du livre « La revanche du pekan » de Ouellet J P. aux éditions La Grande Maree

Aux abords du Premier Lac, dans le nord-ouest du N.-B., vers la fin des années cinquante, un vieux pékan solitaire et un vétéran de la Deuxième Guerre se rencontrent; un lien d'amitié naît. La revanche du pékan nous ramène au Madawaska (N.-B.) des années après-guerre. C'est un roman dont les personnages colorés flirtent avec le désir, l'amour, la déception et l'orgueil dans la réalité du quotidien. Mais c'est avant tout l'histoire de deux grands solitaires transformés par leur vécu dans un monde en perpétuelle transformation.