La psychologie positive propose une approche de la dépression radicalement nouvelle, fondée sur des recherches scientifiques s'intéressant à ce qui nous fait du bien, à notre fonctionnement optimal, à notre épanouissement : c'est la science du bonheur. Dans cet ouvrage essentiel, Miriam Akhtar explique comment la psychologie positive peut nous aider à surmonter la dépression et à réduire les risques de rechute. En pratiquant ces activités toutes simples mais très efficaces, notre humeur s'améliorera naturellement, notre confiance, notre résilience, nos forces se développeront, et nous verrons peu à peu le monde sous un jour nouveau. L'approche positive de la vie nous semblera de plus en plus naturelle.