Sidonie O´Shea n´a pas froid aux yeux. Cette jeune Américaine des années 1930 vient d´annoncer à son amant qu´elle est enceinte. Depuis, plus de nouvelles d´Etienne.
Lancée à sa recherche, elle traverse l´Atlantique jusqu´à l´énigmatique « perle du Sud » : Marrakech.
La rencontre avec cette ville inconnue fascinante et exotique est un choc.
Là-bas, les pistes se brouillent : la disparition d´Etienne semble cacher un secret de famille... Sur la route de Sidonie surgit aussi Aszulay, un Touareg au regard envoûtant.
Partie à la recherche de son amant, elle accomplira un tout autre voyage en se découvrant elle-même.
Une grande saga amoureuse et initiatique par l´auteur des best-sellers mondiaux,L´Oiseau du cachemireetLa Rose rebelle(disponibles chez Plon).
Un très beau voyage. Je craignais le roman à l'eau de rose mais c'est vraiment l'atmosphère de l'Afrique du nord qui prime. Jolie surprise.
Roman de détente qui vaut par la visite de Marrakech et de ses environs mais pas par l' intrigue ni pas les personnages qui ne sont là que pour mettre le Maroc en avant. L' écriture fluide et agréable fait cependant passer un bon moment
Intrigue romanesque à souhait. De magnifiques descriptions de Marrakech. Un très bon moment.