La parité : une exigence de modernité

Couverture du livre « La parité : une exigence de modernité » de Michelle Meunier et Alain Gralepois aux éditions Studyrama
  • Editeur : Studyrama

Un ouvrage politique sur les avancés de la parité en France et sur ses perspectives. Après un rappel historique de la place des femmes en politique et des avancées françaises et européennes, l'ouvrage dresse un état de la parité dans le système politique français. Le bilan est aujourd'hui contrasté à tous les échelons de la représentation publique qu'elle soit locale, nationale et même gouvernementale. Enfin, l'auteur propose des pistes d'action concrètes pour imposer définitivement dans le paysage politique français une réelle parité entre hommes et femmes. Dans cet ouvrage polémique qui s'appuie sur une réalité de chiffres et d'histoire, l'auteure veut contribuer à faire avancer les idées et contribuer à la fin des discriminations et de l'hypocrisie dans les instances représentatives de notre pays. Pour accompagner son propos qu'elle sait ardu et polémique, l'auteure a choisi l'angle de l'humour en demandant à Alain Galepois d'illustrer l'ouvrage par des dessins humoristiques sur la parité.