Couverture du livre « La Martinique, mille et une facettes de l'île aux fleurs ; aujourd'hui encore nos encêtres sont des gaulois » de Adrien Pierre Actus aux éditions Books On Demand
  • Nombre de pages : 360
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Ce livre décrit la société martiniquaise d'aujourd'hui et met en évidence, ce qu'il y a de pire et de meilleur dans cette société infantilisée à l'extrême par une politique à relent colonialiste que lui applique la France 70 ans après la départementalisation, où la carotte et le bâton vont de pair avec de temps à autre un zeste de paternalisme comme à l'époque de De Gaulle.