Nous avons tous une essence commune, une constance ancestrale à être des chercheurs, migrants, voyageurs, marins ou pèlerins. Quels que soient nos âges ou nos sensibilités culturelles, l'appel du voyage, la recherche de l'amour ou d'un paradis fût-il artificiel, sont profondément enfouis dans nos gènes. Une attraction irrésistible héritée de nos lointains passés qui se réactivent dans notre union au présent. Notre mémoire génétique de nomades galactiques ne demande qu'à déployer ses ailes pour redécouvrir les sensations délicates de la sublimité. La métamorphose est une constante innée, nous sommes des oiseaux de passage, des sillages évanescents...