La maison du village

Couverture du livre « La maison du village » de Charles Versini aux éditions Les Impliques

La maison du village est le lieu de la vie de toujours. Elle est le seul sanctuaire réel et naturel de la terre, de la famille, et de soi, en dehors duquel tout n'est qu'invention dommageable et étrangère.

À partir de sa maison du village qui pour lui est tout, l'auteur nous raconte, quand il la quitte, à la fois son exil, sa souffrance et son fourvoiement au-dehors, dans des contrées, des systèmes et des organisations lointains et étrangers.

C'est pourquoi le retour de chacun en son village devra s'effectuer, pour qu'enfin l'homme retrouve l'équilibre et le sens premier qui lui furent ravis.

Et ce retour trouvera son point d'orgue et sa consécration en retrouvant le lieu de sa filiation, de ses racines, et de ses ancêtres :

la maison du village.