Des idées de lecture pour ce début d'année !
Gisèle vient de perdre sa maman. Lors de l'estimation de l'héritage le notaire remarque une statuette qui dénote dans le décor modeste de la maison. Il fait appel à un ami commissaire-priseur qui confirme son intuition: cet objet a de la valeur. Gisèle étonnée entreprend d'en découvrir l'origine. Cette oeuvre d'art aurait appartenu à sa grand tante Anna et son mari Léon . Les carnets intimes de ce dernier nous font revivre la première guerre mondiale et les années folles à Paris , les jours heureux du couple , son ascension de jeune chef d'entreprise puis la déchéance financière et partager ses déchirures psychiques d'ancien combattant.
Né à Rodez très attaché à ses origines, Jean-Paul Boulouys est marié, père de 3 filles, grand- père de 2 petites filles. Amateur de bons vins, de chocolat et de bonne cuisine. Il est passionné par l'architecture ancienne, fan de rugby, photographe et poète.
Des idées de lecture pour ce début d'année !
Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."