La fleur millénaire Tome 2

Couverture du livre « La fleur millénaire Tome 2 » de Kaneyoshi Izumi aux éditions Crunchyroll
  • Editeur : Crunchyroll
  • EAN : 9782820306814
  • Support : Poche

Hakusei, qui désire s'aguerrir, accompagne Seitetsu pour intégrer les troupes du pays de Kô. Après une période de séparation, Aki, désormais âgée de 15 ans, part rejoindre leur campement pour y retrouver son jeune ami que l'implacable réalité des champs de bataille a endurci. Afin de la préserver, ce dernier décide alors de repousser sa princesse pour lui faire reprendre le chemin du palais. Mais face à l'imminente attaque du pays de Do, Aki devra échafauder une tactique si elle veut éviter que les fantassins auxquels appartient son Hakusei ne soient sacrifiés sur l'autel de la guerre.

• Dans ce second tome nous retrouvons Aki et Hakusei à l'aube de leur 15e année.
    Tous deux sont engagés au côté du pays de Kô contre le pays de Dô.

Dans ce second tome nous retrouvons Aki et Hakusei à l'aube de leur 15e année.
    Tous deux sont engagés au côté du pays de Kô contre le pays de Dô.
    En tant que princesse du pays de Â, l'engagement de Aki est salutaire et stratégique pour le pays d'origine de sa mère de part son infériorité numérique.

Engagé beaucoup plus tôt que Aki, au côté des troupes avec Seiteitsu, Hakusei a muri et c'est aguerri.
    Aki a du mal a le reconnaître tant son changement physique et mental la frappe.
    On en decouvre un peu plus également sur l'énigmatique Seiteitsu.

Dans ce milieu guerrier, malgré son éducation militaire Aki peine a trouver sa place. Saura t elle se mettre en avant ?

Parallèlement à cela, une proposition lui est faite qui peut-être lourde de conséquence pour les quatres royaumes.
    Aki bouleversera t elle l'échiquier politique ?

Par rapport au premier tome notre princesse fait toujours aussi preuve de spontanéité qui parfois la met dans des situations rocambolesques.
    Cela surprend voir agace autour d'elle car pour nous c'est souvent synonyme de sourire.
    Espérons que son caractère s'affirmera encore et gagnera en profondeur et qu'elle s'eloignera de cette naïveté de "petite fille ".

Aki et Hakusei pour avancer vont devoir comprendre qu'ils ont des décisions à prendre seuls. Leur lien amicale y survivra-t-il ?