La face cachée du Roi Soleil

Couverture du livre « La face cachée du Roi Soleil » de Laure Mariani aux éditions Elzevir
  • Editeur : Elzevir

Dans les livres d'Histoire, Louis XIV est souvent présenté comme un tyran fou de guerre et de conquêtes féminines. Or, il était aussi un homme avant d'être un roi. Et il passa sa vie à construire et accomplir sa fonction au détriment de son propre bonheur.
Le temps de quelques pages, vous... Voir plus

Le temps de quelques pages, vous vivrez auprès d'un grand roi qui apporta la première armée européenne à son pays, et fit d'un petit relais de chasse embourbé dans les marais un palais somptueux. Monarque de ses sujets mais aussi des coeurs, il a donné à la France une aura culturelle sans précédent, et a fait du XVIIe le Grand Siècle.

Avec humour et justesse, cette étude nous propose de découvrir l'univers de ce roi au destin d'exception. Car la cour qui l'entoure, avide de prestige, de pouvoir et de distraction, est-elle si éloignée des aspirations de notre société actuelle ?