La dévoilée ; odes mythologiques florales

Couverture du livre « La dévoilée ; odes mythologiques florales » de Parrat Michel aux éditions Les Plumes D'ocris

Ces pages s'adressent à tout amoureux de poésie, de mythologie, de floralies.
Elles sont comme l'amour même, écoutez-les s'il vous plaît de les entendre.
Il s'agit d'un recueil de poésies présenté sous forme de récit mettant en scène Flore, déesse romaine de la nature et des fleurs.
Un... Voir plus

Ces pages s'adressent à tout amoureux de poésie, de mythologie, de floralies.
Elles sont comme l'amour même, écoutez-les s'il vous plaît de les entendre.
Un prologue l'annonce, puis Flore se présente. Elle vient nous confier, avec assez de discrétion, l'histoire de nos fleurs, souvent tirées de la mythologie, de leur langage et de leur symbolisme, tout en livrant son ressenti, ses émotions, voire son vécu, inspirée par chacune de leur beauté.
Ainsi de leurs parfums évanescents naissent ses dernières confidences au sein d'une nature triomphante et rieuse.
Au seuil d'un épilogue, Flore l'aimée s'en retourne dormir - dévoilée - auprès de ses dieux ici apaisés.