Zacharie est un prêtre qui a perdu la foi : un traumatisme qui va remettre en question toute sa vie, tout ce qui le définit au quotidien.
D'une catastrophe à une autre, il sort du cocon formé par sa soeur Tabitha et son grand-père Fernand et parvient finalement à s'ouvrir à de nouvelles personnes : Judith, la jeune fille qui bavarde avec les morts, Pie la vieille harpie cynique et Sébastien veuf irritable. Ils partent jusqu'au Brésil où ils rencontrent Augusto, au caractère maussade ainsi que le jeune et un peu trop arrogant Yago. Ensemble, ils forment la cohorte du minibus, une troupe éclectique et attachante.
Chaque personnage a quelque chose à fuir, chacun s'est construit sur ses propres drames, chacun porte en lui ses propres failles. Et pourtant, chacun, à tour de rôle, sera la béquille de l'autre.
Un voyage aux confins de la terre pour trouver sa place, retrouver son âme et donner du sens à cette vie et au monde. Zacharie ne retrouve pas la foi mais il gagne peut-être davantage.