Camille est une trentenaire timide qui se réfugie dans l'univers romancé de ses lectures. Accrochée à une relation amoureuse aussi intense que cruelle, elle ne vit pas, elle subit. Jusqu'au jour où, une goutte d'eau et... Elle décide d'oser ! Oser croire en elle et dicter ses propres règles.Et si son hypersensibilité et son idéalisme n'étaient pas des faiblesses, mais ses meilleurs atouts ? Et si elle avait le pouvoir d'aider Jess, son impassible et silencieuse confidente ?Un insignifiant colibri, déployant audace et persévérance, peut défier l'impossible. Non ?Un roman à rebondissements qui fait la part belle à l'émotion !
Camille est une trentenaire timide qui se réfugie dans l’univers romancé de ses lectures. Accrochée à une relation amoureuse aussi intense que cruelle, elle ne vit pas, elle subit. Jusqu’au jour où une goutte d’eau et… Elle décide d’oser ! Oser croire en elle et dicter ses propres règles.
Et si son hypersensibilité et son idéalisme n'étaient pas des faiblesses, mais ses meilleurs atouts ? Et si elle avait le pouvoir d’aider Jess, son impassible et silencieuse confidente ?
Un insignifiant colibri, déployant audace et persévérance, peut défier l’impossible. Non ?
L'auteure regorge de tendresse pour l'humanité de ses personnages. La vie de Camille n'est pas de tout repos entre son premier amoureux au coeur d'artichaut, son voisin tatoué au cœur brisé et son bienveillant réparateur au cœur généreux.
Les rebondissements sont nombreux dans ce roman tendre qui fait du bien tout simplement.
Cette histoire rend belles les choses du quotidien. Elle transcende le réel. Un petit moment de plaisir tout simple comme je les aime. Le moment passé en compagnie de ces personnages touchants est trop court. Heureusement, l'auteure m'assure qu'il y aurait une suite. Et c'est tant mieux car elle a le talent de nous embarquer dans la vie de gens ordinaires. Tous les personnages ont un lien entre eux et je vous laisse découvrir lequel. C'est l'effet colibri