L'un « aux pinceaux », l'autre « aux fourneaux », Jean-Marc et Josette Boudou nous régalent les yeux et les papilles, offrant sur un plateau (de bois) une tradition gastronomique réputée et tenant au corps !L'Auvergne est « belle et bonne », les Auvergnats le savent. Parler ici de cuisine du terroir, c'est parler également de cuisine familiale. Que ce soit la brezade (la soupe d'été), la pompe aux grattons, les farinades au saint-nectaire, le véritable chou farci d'Auvergne, évidemment la truffade, le milhar et autre piquenchagne, ce sont bien les plats qui ont vu (et surtout fait !) grandir notre illustrateur qu'a sélectionnés sa cuisinière de mère !