Kierkegaard, préludes brésiliens

Couverture du livre « Kierkegaard, préludes brésiliens » de Alvaro Valls aux éditions L'harmattan

Cet ouvrage éclaire de façon novatrice les textes les plus importants du philosophe danois Sören Kierkegaard, en respectant leur situation historico-culturelle, tout en sachant les mettre en perspective par rapport à nos problématiques actuelles. A ce dialogue entre les XIXe XXIe siècles participent des figures pensantes du XXe siècle : Adorno, Heidegger, Arendt. De l'honnête homme soucieux de s'informer jusqu'au spécialiste des études kierkegaardiennes, chacun trouvera ici de quoi dynamiser son questionnement.