Jusqu'au dernier patient rocamaura

Couverture du livre « Jusqu'au dernier patient rocamaura » de Yves Mathieu aux éditions La Compagnie Litteraire

La plage est maintenant déserte. Le docteur Gilles Razac est mort. Le commissaire Pierre Larin, son ami mène l'enquête. Pourquoi cet homme a-t-il brutalement disparu en Espagne alors que « les lumières orangées miroitaient dans le bleu des vagues ? » C'est ce que l'auteur, Yves Mathieu, tente de nous expliquer ici avec jusqu'au dernier patient.
Ce roman se lit sur deux niveaux : celui d'une intrigue politico-policière à rebondissements bien maîtrisés, mais aussi celui d'une analyse de la création du personnage en littérature. C'est à la fois une surprise et une réflexion sur le sérieux de nos actes.