« Julia avant la vie » est le recueil d'une discussion suivie entre Julia, aujourd'hui 13 ans et sa maman, Héloïse Gouzènes. Là où le livre se distingue des autres ouvrages mère/fille, c'est que les messages échangés l'ont été durant la grossesse de l'auteur alors que Julia n'était pas encore née...
Medium de naissance, l'auteure a toujours vécu entourée de guides spirituels qui se faisaient entendre régulièrement mais jamais aucune voix ne s'était alors élevée de façon aussi étrange et intime !
Hélène Gouzènes se fait donc la messagère de Julia et lui offre sa plume. Elle nous livre ici un recueil très personnel qui nous interroge sur les contours de la vie et sur cet ailleurs fascinant.