J'étais pourtant déterminée

Couverture du livre « J'étais pourtant déterminée » de Louise Doumeng aux éditions Lapin
  • Editeur : Lapin

Qu'en est-il d'être une femme artiste au moment où les illusions se défont ? Tout au long de ce journal dessiné, Louise Doumeng explore la question d'être au monde à travers sa vingtaine, dépassant l'âge symbolique de ses 25 ans. Elle déploie son parcours, ses relations, ses échanges et retourne ses blessures. Elle tente de trouver la paix en attribuant une certaine poésie aux choses du quotidien. Chaque trait de crayon se fait ainsi collectionneur de pensées, de colères, de révélations, de défaites délicieuses, de victoires hasardeuses âeuros cartographiant petit à petit le chemin qui se dessine sous nos pieds un matin où nous devenons adultes.