Pourquoi est-il si difficile de rester concentré(e) ? Que faire pour ne pas se laisser dériver ou pour éviter de papillonner ? C'est dans le cerveau qu'il faut chercher ces secrets !
Nous vivons dans une société de l'urgence, de plus en plus dépendants à de nouvelles technologies addictives qui transforment notre activité mentale. Pour autant, doit-on corréler notre difficulté à rester attentif à cette nouvelle donne ?
Non, selon Joseph Cardillo : l'attention est liée à ce que nous pensons, ressentons et effectuons indépendamment de l'environnement.
Ces 12 règles d'or de l'attention vous aideront à développer et entretenir une attention aiguisée et précise quelles que soient les conditions extérieures, pour résister à l'éparpillement et mieux se concentrer.