D'après une certaine perception de la vertu, Nicole était passée de l'autre côté de la barrière... De la culpabilité, elle en avait éprouvé ; mais cela l'avait quitté assez vite. La permanence des vagues dans sa vie l'avait éloigné de ce sentiment... elle s'était tout simplement laissé vivre... Macron lui offrait avec cette escapade, un moment en dehors du temps, entre lacs, bouts de terre et châteaux abandonnés ; ceci, dans un décor un peu brumeux qui invitait à la découverte en dedans et au-dehors. Il lui offrait un moment épique au milieu des chemins bondés de moutons, avec au loin, des abbayes situées entre ciel, terre et mer... Il avait su créer un moment de dépaysement complet pour elle qui lui en était reconnaissante. Il venait de lui donner l'envie d'aller de l'avant ; et tout ceci allait bien au-delà de ses espérances... La nature l'appelait à nouveau à elle... Elle observait la vie dans son essence et voyait qu'elle n'avait besoin de rien pour se suffire à elle-même.Installée en Suisse depuis plus d'une quinzaine d'années, Pulchérie Feupo exerce dans le domaine de la réflexion sociale et pédagogique. Autrice de « L'Âme meurtrie d'Anouck », de « Manon ou l'envers du décor » ainsi que de la collection de livres pour enfants « Raconte-nous grand-mère ! », le besoin de s'exprimer pour celles et ceux qui ne le peuvent pas toujours anime sa plume. Elle est par ailleurs habitée par le désir de voir les écarts entre les cultures se réduire, voire, devenir de simples nuances.