J'assume tout !

Couverture du livre « J'assume tout ! » de Georges Othily aux éditions Ibis Rouge
  • Editeur : Ibis Rouge

Et pourtant, après une littérature pour l'essentiel consacrée à l'histoire coloniale, aux échecs successifs de la politique de peuplement, aux luttes héroïques et victorieuses pour le respect de la dignité des hommes par suppression d'abord de l'esclavage puis du bagne, aux richesses forestières et minéralogiques inexploitées ou mal valorisées - éternelles promesses faites de fleurs jamais écloses -, l'ouvrage de Georges Othily, J'assume tout !, vient à son heure.