Jacques Fustec, un homme ordinaire au destin extraordinaire. Orphelin placé en centres d' accueil, réfugié pendant l' Occupation, engagé volontaire et déporté par les nazis, puis frappé par la poliomyélite et condamné par la médecine, Jacques Fustec voit enfin la lumière au cours d' une «expérience de mort imminente» qui fait de lui l' homme qu' il est encore aujourd' hui, à 88 ans révolus. Un «citoyen du ciel», qui accompagne des personnes en fin de vie et encourage une spiritualité ouverte et non dogmatique.