Intersections

Couverture du livre « Intersections » de Andre Trottier aux éditions Marchand De Feuilles

Gastronomie de dépanneur, petites annonces, serpents domestiques, divorces, les vingt textes d'Intersections provoquent de petits vertiges. Ces nouvelles, à la façon des miniaturistes du XVIIe siècle, relatent par leur écriture minimale, sur un mode souvent ironique, les destins de personnages qui carburent à l'amour, à une époque où l'amour s'avère une denrée de plus en plus rare... et pour le moins coûteuse. Un lamento sur la nouvelle place des hommes dans notre société.