« Inès Charleston, je suis totalement fou de toi ! Dès la première seconde, j'ai su que tu étais la femme de ma vie ! Je me dis qu'il a peut-être un coup dans l'aile et l'oblige à se rasseoir. Sa démonstration n'est pas passée inaperçue. Ça suffit, Gom... Hugues, tout le monde nous regarde. Le matin, je ne mange pas, je pense à toi. À midi, je ne mange pas, je pense à toi. Le soir, je ne mange pas, je pense à toi. La nuit... Arrête ! Mais c'est la vérité. Mais non. Tu t'es mal remis de ta rupture avec ton ex, voilà tout. Je l'ai laissée tomber pour toi ! Tu aurais pu me consulter avant. Tu n'éprouves donc rien pour moi ? Tu ne sens pas cette tension sexuelle entre nous ?! Ce que je sens, c'est son haleine en pleine poire lorsqu'il se penche vers moi pour m'embrasser. » Le récit désopilant des aventures d'Ines Charleston, citadine, branchée, bcbg, dragueuse, gaffeuse, clubbeuse, gossipeuse, amoureuse. Un roman futile jusqu'au bout des ongles.