Immigration en france : l'impasse actuelle - temoignage d'un travailleur social

Couverture du livre « Immigration en france : l'impasse actuelle - temoignage d'un travailleur social » de Perronou Claude aux éditions Editions Du Panthéon

Depuis de nombreuses années, en France, la question n'est plus de savoir si l'on veut continuer ou non d'installer un nombre important de personnes étrangères défavorisées sur le sol national mais bien si on le peut. En constante augmentation sous la pression de flux migratoires non maîtrisés, les capacités du pays pour intégrer des milliers de personnes sans ressources ont atteint un point de rupture. Depuis de nombreuses années, la France a perdu le combat contre la pauvreté avec des finances publiques sous forte tension et la paupérisation de sa population. Face à la crise humanitaire et sociétale que traverse notre pays, il est urgent de changer les choses sous peine d'une implosion sociale.