Il Viaggio Di Un Ignorante Ossia Ricetta Per Gli Ipocondriaci

Couverture du livre « Il Viaggio Di Un Ignorante Ossia Ricetta Per Gli Ipocondriaci » de Giovanni Rajberti aux éditions Culturea
  • Editeur : Culturea
  • EAN : 9791041842063

Cara e dolce ignoranza! A forza di possederti, o di essere posseduto da te (chè non so bene come sia la cosa), credo di aver trovato la tua definizione. Tu sei la verginità della mente: e perciò tanto superiore a quell'altra conosciuta dal volgo, quanto lo spirito immortale sovrasta alla materia caduca. Più: hai quasi sempre l'immenso vantaggio di durare tutta la vita de' tuoi cultori: quando che l'altra, fatte le debite eccezioni, è solita andarsene coll'aprile degli anni, e qualche volta anche col marzo.