Ce livre propose une introduction concise et accessible à la logique floue, qui fournit un formalisme mathématique bien adapté aux "système à base de connaissance". Ceux-ci reposent sur une connaissance incertaine, difficilement quantifiable, puisqu'ils implémentent un savoir-faire humain ou des règles heuristiques pour lesquelles il n'existe pas de modèle mathématique. A partir d'exemples et d'exercices pratiques réalisables avec le logiciel LabVIEW, disponibles sur CD-ROM, vous apprendrez à créer un régulateur basé sur la logique floue, qui vous permettra de contrôler un robot mobile.