Ici et ailleurs - micronouvelles

Couverture du livre « Ici et ailleurs - micronouvelles » de Battaglia A-C. aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

L'écrivain est un manipulateur. Ses histoires n'ont pour but que de permettre aux lecteurs de s'y reconnaître. Il joue avec eux, comme un marionnettiste tire les ficelles. L'écrivain est un affabulateur. Les lecteurs ne peuvent l'ignorer. Pourtant, ils aiment se vautrer dans ses mensonges. Anne-Christine Battaglia

• Ces nouvelles sont très courtes et offrent par le biais de la lecture un voyage pluriel incroyable. On nous y conte des récits subliminaux, travestis avec un sens inné de la poésie et surtout un amour pour les coups de théâtre jamais démenti.

Il y a une fulgurance joueuse pour les instants...

Il y a une fulgurance joueuse pour les instants cruciaux et de basculement. On éprouve des sentiments d'étonnement pour ces fins suspendus qui nous cueillent à chaque fois.

L'auteure prend plaisir à jouer avec les émotions du lecteur. Et j'ai pu au fil des mots être amusée, choquée et bien évidemment être transportée.