Hypertension arterielle du sujet age

Couverture du livre « Hypertension arterielle du sujet age » de Rachdi Imene aux éditions Editions Universitaires Europeennes

L'hypertension artérielle constitue un problème majeur de santé publique aussi bien dans les pays développés que ceux en voie de développement. L'espérance de vie est en croissance continue dans le monde et dans notre pays. Ce vieillissement attendu de la population va entraîner une augmentation de la prévalence des pathologies liées à l'âge comme l'hypertension artérielle. Les objectifs de ce travail étaient d'analyser les particularités épidémiologiques et la morbidité associée à l'HTA du SA et d'analyser les modalités de sa prise en charge à travers un étude comparative.