HUMAINS est un spectacle humaniste et positif, une bulle d'air théâtrale dans une période malmenée par la pandémie, la crise climatique et les menaces de guerre. Il raconte la formidable histoire de l'humanité vue dans son ensemble, et non pas concentrée sur des exceptions : Poutine est une exception, Jeff Besos aussi, et ce n'est pas Steve Jobs qui a inventé l'iPhone - il a juste lancé l'idée d'un appareil sans bouton. Le téléphone portable est le résultat des efforts cumulés de millions de personnes durant des milliers d'années. C'est le point de départ du spectacle qui va démontrer que la grande force de l'être humain, ce n'est pas son intelligence comme on le croit souvent, mais sa capacité à collaborer, à partager et à accumuler des connaissances. Dès lors, nous sommes tous et toutes une part de l'humanité.