Horizons de la philosophie du droit

Couverture du livre « Horizons de la philosophie du droit » de Bjarne Melkevik aux éditions L'harmattan
  • Nombre de pages : 248
  • Collection : (-)
  • Genre : Droit
  • Thème : Droit Essais
  • Prix littéraire(s) : (-)

Quels sont les horizons de la philosophie du droit ? Quelle place occupe-t-elle dans notre modernité juridique ? Quels sont ses enjeux ? L'euthanasie, les droits des minorités et l'écologie sont des thèmes qui s'inscrivent naturellement dans le contexte contemporain de la philosophie du droit. Par une réflexion qui invite au dialogue et à la production d'arguments réfléchis, l'auteur cherche à démontrer que la philosophie du droit peut combler certaines lacunes du positivisme juridique qui marque notre modernité.